Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran dan Seleksi Magang Berbasis Website di PT. Pelindo Multi Terminal Lhokseumawe - Athiyatul Ulya; Shufiana Shufiana; Anni Zulfia (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2025)
Proses pendaftaran dan seleksi magang di PT. Pelindo Multi Terminal Lhokseumawe masih dilakukan secara manual, menyebabkan keterlambatan pengelolaan data, risiko kehilangan berkas, serta sulitnya proses seleksi dan pelaporan. Kondisi tersebut menyebabkan proses administrasi magang menjadi kurang efektif dan efisien. Oleh karena itu, diperlukan sebuah sistem informasi terkomputerisasi yang mampu mengelola proses pendaftaran dan seleksi magang secara terintegrasi. Penelitian ini bertujuan merancang dan mengimplementasikan sistem informasi pendaftaran dan seleksi magang berbasis website yang terintegrasi di PT. Pelindo Multi Terminal Lhokseumawe. Sistem informasi dikembangkan menggunakan metode Waterfall yang meliputi analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, dan pengujian. Sistem dibangun dengan PHP, MySQL, HTML, dan CSS. Hasil penelitian berupa sistem dengan fitur pendaftaran daring, unggah dokumen, pengelolaan data pelamar, seleksi oleh admin, dan penentuan status kelulusan. Pengujian fungsional menunjukkan seluruh fitur berjalan sesuai spesifikasi. Sistem ini dinyatakan layak digunakan di PT. Pelindo Multi Terminal Lhokseumawe.