Pengaruh Work Life Balance Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Tidore Kepulauan - Indriyani Nurdin; Farid Madjojo; Muhammad Yasin Majojo (Al-Mizan: Jurnal Kajian Hukum dan Ekonomi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan dan menganalisis pengaruh work life balance dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai pada dinas kependudukan dan pencatatan sipil kota tidore kepulauan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, kuesioner, dan dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari 37 Pegawai, dan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode sampel jenuh. Sumber data yang digunakan terdiri dari data primer dan sekunder. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Keseimbangan Kehidupan Kerja (X1) memiliki pengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan di Kantor Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Tidore Kepulauan, dengan koefisien variabel 0,028 dan nilai signifikansi 0,061, yang lebih besar dari 0,05 (0,061 > 0,05). Sementara itu, Kepuasan Kerja (X2) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Pegawai di kantor yang sama, dengan nilai koefisien regresi B = –0,348, nilai t = –2,085, dan tingkat signifikansi 0,045. Signifikansi yang berada di bawah ambang batas 0,05