Pelatihan Penggunaan Software Maple untuk Menyelesaikan Permasalahan Sehari- hari dalam Pengaplikasian Teori Matematika bagi Mahasiswa - Desty Rakhmawati; Tri Astuti (Jurnal Abdimas Komunikasi dan Bahasa, 2022)
Pelatihan ini dilaksanakan berdasarkan permasalahan bahwa hasil dari observasi, wawancara dan juga studi literature menjelaskan bahwa pada materi eliminasi gauss dan eliminasi gauss Jordan dalam proses untuk menentukkan solusi dari SPL, mahasiswa masih terdapat kesalahan dalam proses perhitungan, selain itu juga selama di pahami di dalam kelas, masih belum di terapkan dalam permasalahan sehari- hari, yang mengaplikasikan teori tersebut. Sehingga pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan terhadap mahasiswa terkait materi eliminasi gauss dan gauss Jordan serta SPL. Karena dalam materi tersebut perlu dibahas pula terkait vektor dan matri. Dengan demikian pelatihan ini memberikan pelatihan penggunaan Maple untuk menyelesaikan permasalahan sehari- hari terkait vektor, matrik, eliminasi gauss, gauss Jordan dan SPL. Hasil pelatihan ini mampu memberikan pemahaman dengan jelas kepada peserta, dan kegiatan pelatihan ini dapat bermanfaat bagi peserta untuk menyelesaikan permasalahan materi pelatihan, yang diitunjukkan dengan hasil tanggapan sebesar 92%.