Konstribusi Perguruan Tinggi dalam Proses Pembangunan Bidang Kesejahteraan Sosial - T. Syarifuddin (Jurnal Sosiologi USK (Media Pemikiran & Aplikasi), 2016)
Perguruan tinggi sebagai lembaga pendidikan adalah merupakan pilar kemajuan bangsa tempat  mempersiapkan  sumber daya manusia. Kebijakan pengembangan pendidikan tinggi tidak dapat dipisahkan dengan kebutuhan pembangunan di daerah yaitu kebutuhan sumber daya manusia dalam pembangunan, terutama perguruan tinggi yang terkait  dengan  pembangunan bidang kesejahteraan sosial.