Peran Guru dalam Menanamkan Akhlak pada Siswa MIN 10 Langkat - Eka Ervina Br Pasaribu; Juliani Juliani; Ahmad Alma Ariz; Imamuddin Imamuddin (Mesada: Journal of Innovative Research, 2026)
Peran Guru dalam menanamkan nilai akhlak pada siswa sangatlah penting karena Guru adalah seseorang yang sangat dicontoh oleh siswanya. Di MIN 10 Langkat Para Guru-gurunya menggunakan berbagai metode dalam menanamkan akhlak pada siswanya, salah satunya yaitu metode ceramah, diskusi dan mencontohkan langsung melalui perbuatan sehari-hari. Tujuannya adalah untuk membentuk akhlak terpuji bagi siswa-siswa MIN 10 Langkat dimanapun dan kapanpun mereka berada. Metode-metode tersebut berhasil membuat para siswa memiliki akhlak terpuji dan melakukan ajaran tersebut dimana saja dan kapan saja.