Pengaruh Teknologi Informasi Dan Komunikasi Dalam Sistem Pembelajaran Di Perguruan Tinggi - Suci Rezeki Nasution; Diva Amanda Br Bangun; Muhammad Ghozali Ma'arif; Muhammad Irwan Padli Nasution; Wahyudin Nur Nasution (Al-Zayn: Jurnal Ilmu Sosial, Hukum & Politik, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teknologi informasi dan komunikasi terhadap pendidikan. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan studi literatur, yaitu mengumpulkan data dari sumber tertulis seperti artikel jurnal, buku dan lain-lain. Teknologi informasi dan komunikasi memberikan pengaruh terhadap dunia pendidikan, salah satunya terhadap sistem pembelajaran yang menerapkan e-learning, google scholar dan e-library. Ini membuat pendidikan terutama dalam jenjang perguruan tinggi menjadi lebih efektif dan efisien karena pendidikan tidak lagi terbatas oleh ruang dan waktu.