Perancangan Sistem Informasi Tata Kelola Peminjaman Sarana Dan Prasarana Olahraga Berbasis Web Di Dinas Pemuda Dan Olahraga Provinsi Jambi - Serin Fitri Wanti; Yerix Ramadhani (Jurnal Komputer Teknologi Informasi Sistem Komputer (JUKTISI), 2026)
Pemantauan pekerjaan pada Bidang Sumber Daya Air Dinas PUPR Provinsi Jambi masih dilakukan secara manual sehingga data proyek belum terintegrasi dan informasi progres pekerjaan tidak tersedia secara real-time. Penelitian ini bertujuan merancang Sistem Informasi Pemantauan Pekerjaan berbasis website menggunakan metode Waterfall. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka. Sistem dimodelkan menggunakan UML dan diuji menggunakan Black Box Testing serta User Acceptance Testing (UAT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem mampu mempermudah pengelolaan data proyek, pemantauan progres pekerjaan, dan penyajian informasi secara lebih efektif dan efisien