Konstribusi Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Raya Muslimin dalam Meningkatkan Sikap Religius Masyarakat - Arlina; Aldi Maulana Ong; Khaidah Try Apnisyah Sitorus; Nur Ikhsan Kharisma Sitorus; Siti Ardianti (Counselia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konstribusi badan kesejahteraan masjid (BKM) raya muslimin dalam rangka meningkatkan sikap reliji di masyarakat jalan pukat I, no 1 bantan timur, kec medan tembung. Fokus kajian ini yakti bagaimana konstribusi BKM dalam meningkatkan sikap reliji di masyarakat. Metode penelitian yang digunakan ialan kualitatif berbasis studi deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan teknik Miles dan Huberman: yakni reduksi data, penampilan data dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa konstribusi badan kesejahteraan masjid (BKM) raya muslimin untuk meningkatkan sikap reliji di masyarakat terkhusus pada jalan pukat I, no 1 kec medan tembung sangat berdampak positif, karena banya kegiatan yang di lakukan oleh pihak BKM seperti, pengajian rutin, magrib mengaji, santunan anak yatim, peringatan hari besar islam dan lain sebagiannya. Dengan adanya kegiatan islami tersebut membuat masyarakat mengetahui pentingnya dalam meningkatkan sikap reliji.