Analisis Pilar Utama Transformasi Kepemimpinan dalam Pendidikan - Mulyadi; Kambali; Suklani (Counselia, 2025)
Keberhasilan pendidikan sangat bergantung pada kualitas kepemimpinan. Kepemimpinan yang efektif mampu mengarahkan tujuan pendidikan, mengoptimalkan sumber daya, dan meningkatkan kinerja seluruh komponen pendidikan. Oleh karena itu, perbaikan sistem kepemimpinan dalam pendidikan merupakan langkah krusial untuk mencapai tujuan pendidikan yang lebih baik. Kepemimpinan adalah kunci keberhasilan dalam mencapai tujuan pendidikan. Kepemimpinan yang kuat mampu menginspirasi, memotivasi, dan mengarahkan seluruh stakeholder pendidikan untuk bekerja sama mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Keberhasilan suatu lembaga pendidikan tidak terlepas dari kualitas kepemimpinannya.