Inovasi Education Website “Kawan Si IPAS” Berbasis Google Site Untuk Meningkatkan Literasi Digital Siswa Kelas V Sekolah Dasar - Dini rosyada; Amina Divina P; Oktaviani Adhi Suciptaningsih (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2024)
Tujuan penelitian ini mengembangkan education website “Kawan Si IPAS” berbasis Google Site untuk meningkatkan literasi digital siswa kelas V Sekolah Dasar. Pengembangan website untuk meningkatkan keterampilan siswa dalam memanfaatkan aplikasi belajar dan meningkatkan pemahaman siswa belajar IPAS melalui website “Kawan Si IPAS”. Metode yang digunakan adalah model pengembangan ADDIE (Analysis-Design-Development-Implement-Evaluate). Penelitian ini diimplementasikan terhadap siswa kelas V SDN Petrah 1 yang beralamatkan di Jl. Petrah, Kec. Tanahmerah, Kab. Bangkalan, Madura. Hasil dari penelitian yang dilakukan memperlihatkan bahwa website ”Kawan Si IPAS” dapat meningkatkan literasi digital siswa berdasarkan dari sampel yang diteliti. Website pembelajaran yang dibuat juga dapat meningkatkan pemahaman siswa mengenai materi IPA dan IPS yang diajarkan