Pengaruh Penempatan Kerja Terhadap Efektivitas Kerja Karyawan Pada Koperasi Graha Mekar Sehati Belitang, Oku Timur - Ripda Erwin; Rini Apriyani; Solikhan Solikhan; Wihana Wihana; Reka Malinda (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2026)
Permasalahan yang dihadapi oleh Koperasi Graha Mekar Sehati di Belitang, OKU Timur, adalah bagaimana penempatan memengaruhi efektivitas kerja karyawan. Dengan memahami hubungan ini, manajemen koperasi dapat merancang strategi penempatan yang lebih efektif untuk meningkatkan kinerja organisasi dan kesejahteraan karyawan. Hipotesis yang diajukan berkaitan dengan pengaruh penempatan terhadap efektivitas kerja karyawan di Koperasi Graha Mekar Sehati, Belitang, OKU Timur. Hasil perhitungan menunjukkan nilai r = 0,327. Berdasarkan standar interpretasi, nilai tersebut berada di antara 0,200 dan 0,399, yang dikategorikan sebagai korelasi rendah. Untuk menjawab hipotesis yang diajukan pada bab sebelumnya, dilakukan uji hipotesis yang menghasilkan nilai t0 = 0,979. Jika dibandingkan dengan nilai tabel t pada tingkat kepercayaan 0,95 (tingkat kesalahan 0,05), di mana nilai t hitung lebih kecil dari pada nilai tabel t (0,979 < 1,860), maka kesimpulannya adalah menolak hipotesis alternatif (Ha) dan menerima hipotesis nol (Ho).