Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Kompensasi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Rumah Sakit X Di Kota Bandung - Wita Loina Barus; Rima Rahmayanti (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan transformasional, kompensasi, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada Rumah Sakit X di Kota Bandung. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap karyawan Rumah Sakit X. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan teknik statistik untuk menguji hubungan antarvariabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional, kompensasi, dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan kinerja karyawan dapat dicapai melalui penerapan kepemimpinan transformasional yang efektif, pemberian kompensasi yang adil, serta peningkatan motivasi kerja. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi