Pengaruh Literasi Digital, Orientasi Pasar Dan Enteurpreneurial Mindset Terhadap Keberlanjutan Usaha - Muhammad Syawal Mahardhika; R. Deni Muhammad Danial; Dicky Jhoansyah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi digital, orientasi pasar, dan entrepreneurial mindset terhadap keberlanjutan usaha agen BRILink di Kabupaten Sukabumi. Keberlanjutan usaha agen BRILink menjadi isu penting seiring dengan perkembangan teknologi digital dan meningkatnya persaingan dalam sektor layanan keuangan, yang menuntut agen untuk mampu beradaptasi dan mengelola usahanya secara berkelanjutan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan populasi seluruh agen BRILink di Kabupaten Sukabumi dan jumlah sampel sebanyak 98 responden yang ditentukan menggunakan teknik sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dengan skala Likert dan dianalisis menggunakan uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, serta pengujian hipotesis dengan bantuan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial literasi digital, orientasi pasar, dan entrepreneurial mindset berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberlanjutan usaha agen BRILink. Hasil pengujian simultan juga menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keberlanjutan usaha agen BRILink di Kabupaten Sukabumi.