ANALISIS PENGARUH INFLUENCER MARKETING, RATING, DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI PADA PRODUK PARFUM SCARLETT WHITENING DI E-COMMERCE TIK-TOK SHOP(Studi pada Pengguna TikTok Shop di Kecamatan Semarang Tengah) - Kristiawati Kristiawati; Karmelia Emi Triamiti (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Influencer Marketing, Rating, dan Harga terhadap Minat Beli konsumen pada produk parfum Scarlett Whitening di TikTok Shop, khususnya pada pengguna TikTok Shop di Kecamatan Semarang Tengah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui kuesioner. Sampel pada penelitian ini sebanyak 100 responden pengguna TikTok Shop di Kecamatan Semarang Tengah dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan uji simultan Influencer Marketing, Rating, dan Harga berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli konsumen. Berdasarkan uji parsial, Influencer Marketing tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli sedangkan Rating dan Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli.