Pengaruh Green Marketing Dan Kesadaran Lingkungan Terhadap Brand Attitude Dan Keputusan Pembelian Nescafe Classic Di Pekanbaru - Tri Aldini Hutasoit; Eva Sundari (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Green Marketing dan Kesadaran Lingkungan terhadap Brand Attitude dan Keputusan Pembelian Nescafe classic di Pekanbaru. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode survei menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 145 responden konsumen Nescafe classic yang mengetahui informasi atau kampanye terkait Nescafe Plan. Teknik analisis data yang digunakan adalah Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Squares (PLS) deengan bantuan software Smart PLS4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh langsung, variabel Green Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Attitude, namun tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Nescafe classc, sedangkan variabel Kesadaran Lingkungan tidak berpengaruh signifikan terhadap Brand Attitude dan Keputusan Pembelian Nescafe classic. Pengaruh tidak langsung, variabel Green Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian melalui Brand Attitude, sedangkan variabel Kesadaran Lingkungan tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian walau sudah melalui Brand Attitude.