KEPUASAN KERJA KARYAWAN LINTAS GENERASI DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PADA PT. TUGU INSURANCE BROKERS - Erikman Erikman; Antonius Anton Lie; Suhartono Suhartono (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kepuasan kerja karyawan lintas generasi terhadap peningkatan kinerja karyawan pada PT. Tugu Insurance Brokers. Perbedaan karakteristik, nilai, dan ekspektasi antargenerasi menjadi tantangan dalam pengelolaan sumber daya manusia sehingga diperlukan pemahaman mengenai faktor-faktor yang memengaruhi kepuasan kerja. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap karyawan dari berbagai kelompok generasi. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan teknik statistik untuk menguji pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian diharapkan menunjukkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, serta menjadi dasar bagi perusahaan dalam menyusun strategi pengelolaan SDM yang mampu mengakomodasi kebutuhan lintas generasi guna meningkatkan produktivitas dan pencapaian tujuan organisasi.