Keputusan Pembelian Produk Skincare di Era Digital: Apakah Kualitas Produk, Harga, dan Influencer Marketing Masih Relevan? - Vania Anargya; Firda Nosita; Sutrisno; Nico Kosasih (UPY Business and Management Journal (UMBJ), 2026)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan influencer marketing terhadap keputusan pembelian produk skincare merek Skintific. Metodologi: Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan sampel sebanyak 100 responden dengan teknik purposive sampling. Analisis regresi linear berganda digunakan untuk menguji pengaruh ketiga variabel independen terhadap keputusan pembelian. Hasil: Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk, harga, dan influencer marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk skincare Skintific. Implikasi: Influencer marketing menjadi salah satu referensi pencarian alternatif dalam proses keputusan pembelian oleh konsumen di era digital saat ini. Namun kualitas produk dan harga juga masih menjadi pertimbangan penting bagi konsumen dalam keputusan pembelian produk skincare seperti Skintific. Perusahaan tidak hanya fokus pada kegiatan pemasaran digital tetapi juga tetap memperhatikan kualitas produk dan harga ditengah semakin kompetitifnya persaingan produk skincare saat ini. Penguatan pada pemasaran melalui influencer dapat menjadi salah satu strategi yang dapat dilanjutkan dengan melakukan evaluasi secara berkala terhadap efektivitasnya. Originalitas: Penelitian ini mengintegrasikan tiga faktor dalam Theory of Planned Behavior yang merefleksikan variabel kualitas produk sebagai sikap, influencer marketing sebagai norma subjektif dan harga sebagai sikap dan kontrol perilaku persepsian