PENILAIAN KELAYAKAN USAHA AGROINDUSTRI KERUPUK KULIT SAPI MENGGUNAKAN HAMDI’S METHOD DI KELURAHAN TUAH KARYA KECAMATAN TAMPAN KOTA PEKANBARU - Situmorang, Siska Uli; Agustin, Hamdi (Jurnal Ekonomi KIAT, 2024)
Penelitian ini Menilai kelayakan usaha Hamdi’ Method yang terdiri metode nilai emas (GVM) dan indeks emas (GI) untuk menghitung studi kelayakan usaha pada aspek finansial. GVM berfungsi sebagai alternatif metode net present value (NPV), sedangkan GI bertindak sebagai pengganti indeks profitabilitas (PI). Tujuannya adalah untuk menilai Kelayakan usaha Hamdi’s Method Usaha Agroindustri Kerupuk Kulit Sapi Di Kelurahan Tuah Karya Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru (Kasus Pada Usaha “Mamak Kito”). Temuan menunjukkan bahwa hasil keputusan kelayakan menggunakan Hamdi’ Method menghasilkan pilihan yang layak untuk menilai kelayakan Usaha Agroindustri Kerupuk Kulit Sapi Di Kelurahan Tuah Karya Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru (Kasus Pada Usaha “Mamak Kito”). Metode ini berkontribusi pada metode perhitungan yang ada dalam bidang studi ini.