Pelatihan Pemuda di GMII Jemaat “Akcaya” Pontianak - Abednego Abed (Devotion: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan memberikan pembinaan kepada pemuda mengenai pentingnya peran atau keterlibatan pemuda dalam gereja. Program ini hadir untuk mengubah paradigma mereka dan ikut mengambil peran penting dalam Gereja, secara khusus kaum muda yang ada di Gereja Misi Injili Indonesia (GMII) “Akcaya” Pontianak. Adapun dalam kegiatan ini mengunakan metode ceramah dan interaksi melalui seminar dan gotong royong. Hasil Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah pemuda mendapatkan pengetahuan yang benar mengenai dasar dan panggilan gereja. Sehingga mereka dapat menyatakan komitmen untuk mengambil peran dalam gereja, dengan memberikan respon yang baik untuk dapat terlibat di dalam pelayanan di gereja.