Penerapan Digital Marketing Sebagai Upaya Transformasi Bisnis Pada UMKM Dhapank Furnitur Di Desa Pecabean - Riyanto Fauziyah; Annisah Fauziyah; Nasya Dian Rosvita (JURIBMAS : Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat, 2026)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mitra dalam menerapkan digital marketing melalui perkembangan identitas usaha guna memperkuat branding serta daya saing usaha. Kegiatan ini ditujukan kepada UMKM Dhapank Furnitur yang dikelola oleh pemilik usaha dan dibantu 3 tenaga kerja. UMKM Dhapank Furnitur merupakan usaha furnitur di Kabupaten Tegal yang masih menghadapi permasalahan pada aspek pemasaran, minimnya pengetahuan mengenai pemanfaatan media digital sebagai sarana promosi. Metode yang digunakan meliputi observasi, wawancara bersama pemilik usaha, pendampingan teknis, diskusi, dan evaluasi. Evaluasi dilakukan melalui terjun langsung di rumah produksi guna pelaksanaan wawancara bersama pemilik usaha untuk mengetahui permasalahan pada UMKM. Capaian kegiatan meliputi pembuatan website berbasis WordPress, visualisasi branding UMKM, dan manual book. Kegiatan ini dapat meningkatkan keterampilan digital mitra dalam pemanfaatan digital marketing.