PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KOMUNIKASI EFEKTIFTERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADAKONVEKSI AL MUSLIM KOTA TASIKMALAYA - Riyanti Rahmadani; Sri Sudarti (AKUNTABILITAS: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Ekonomi, 2026)
Tujuan dari penelitian ini yaitu guna  mengevaluasi bagaimana  lingkungan kerja serta komunikasi  efektif mempengaruhi produktifitas kerja serta pekerja  konveksi AI Muslim Tasikmalaya. Pengumpulan data dilakukan melalui  kuisioner yang dibagikan kepada semua peserta. Pengaruh variabel independen kepada variabel dependen dinilai memanfaatkan teknik analisis data regresi linier berganda. Riset ini dilakukan dengan kuesioner berskala Likert serta dianalisis dengan regresi linier berganda. Hasilnya menunjukkan bahwa lingkungan kerja yang baik dan cara yang efektif untuk berkomunikasi mempengaruhi seberapa produktifitas karyawan. Lingkungan kerja memengaruhi lebih banyak daripada komunikasi yang efektif. Kedua variabel tersebut dapat  bertanggungjawab atas 59,4% variasi dalam produktifitas karyawan menurut koefisien determinasi. Studi ini menunjukkan betapa pentingnya meningkatkan produktifitas karyawan  melalui perbaikanlingkungan kerja dan penguatan komunikasi organisasi