Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan, Ekspektasi Pendapatan, Dan Kepribadian Terhadap Minat Berwirausaha Dengan Efikasi Diri Sebagai Variabel Moderasi: (Studi Empiris Pada Mahasiswa Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sains Al-Qur’an) - Tamara El Shinta; Romandhon man; Nanang Agus Suyono (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2026)
Tujuan – Penelitian ini bertujuan membuktikan pengaruh pengetahuan kewirausahaan, ekspektasi pendapatan dan kepribadian terhadap minat berwirausaha dengan efikasi diri sebagai variabel moderasi pada mahasiswa Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sains Al-Qur’an Metode – Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode kuantitatif dapat diartikan sebagai metode penelitian yang berlandaskan pada purposive sampling, digunakan untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu, pengumpulan data menggunakan kuesioner secara online menggunakan google form. Hasil - Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan kewirausahaan dan ekspektasi pendapatan tidak memiliki pengaruh terhadap minat berwirausaha, sedangkan kepribadian memiliki pengaruh positif terhadap minat berwirausaha. Dan efikasi diri tidak memoderasi pengaruh pengetahuan kewirausahaan, ekspektasi pendapatan, dan kepribadian terhadap minat berwirausaha.. Implikasi - Penelitian ini menggunakan data yang diperoleh dari kuesioner yang berisi pertanyataan mengenai hal yang berkaitan dengan penelitian. Orisinalitas – Penelitian ini melihat hubungan pengaruh pengetahuan kewirausahaan, ekspektasi pendapatan, dan kepribadian terhadap minat berwirausaha dengan efikasi diri sebagai variabel moderasi