Pengaruh Beban Kerja Terhadap Stress Kerja Pegawai Operasional Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Makassar - Cut Asmajriah F; Azhary Ismail; Ansar H Mulkin Bas (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Kewirausahaan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh beban kerja terhadap stres kerja pegawai operasional pada Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Makassar. Objek penelitian ini yaitu Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Makassar yang bergerak di bidang jasa. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer yang metode pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling analisis, dan metode analisis data menggunakan analisis linear sederhana, sedangkan sampel yang di ambil berjumlah 66 pegawai. Hasil penelitian tersebut telah di uji validitas dan realibitasnya. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana Hasil penelitian tersebut telah di uji validitas dan realibitasnya. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Beban Kerja (X1) berpengaruh positif ke signifikan secara simultan terhadap Stres Kerja (Y), artinya Beban Kerja dan Stres Kerja merupakan faktor yang mempengaruhi tingkat stres kerja pegawai.