Penerapan Core Tax Administration System Pada Pengelolaan Administrasi Perpajakan di PT Kalla Toyota - Apritama Putra Gafur; Muhammad Azis; Masdar Ryketeng (Bata Ilyas Journal of Accounting, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis penerapan Core Tax Administration System (CTAS) dalam pengelolaan administrasi perpajakan di PT Kalla Toyota Cabang Alauddin serta kendala implementasinya. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan studi kasus, melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Coretax meningkatkan keterpusatan dan ketertiban administrasi perpajakan melalui sistem terintegrasi antara cabang dan head office, dengan koordinasi yang berjalan cukup efektif secara real time. Namun, implementasinya belum optimal karena keterbatasan fitur, terutama dalam pengolahan data besar, sehingga perusahaan masih menggunakan sistem hybrid dengan e-Faktur.