Pengaruh Komunikasi Organisasi terhadap Employee Engagement dengan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Mediasi pada Koperasi Simpan Pinjam Tepian Taduh Kabupaten Sintang - Cahyo Meidi (MABIS, 2026)
Penelitian ini dilakukan di Koperasi Simpan Pinjam Tepian Taduh Kabupaten Sintang dengan menggunakan tiga variabel. Komunikasi organisasi sebagai variabel independent, kepuasan kerja sebagai variabel mediasi, dan employee engagement sebagai variabel dependen. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh komunikasi organisasi terhadap employee engagement dengan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di Koperasi Simpan Pinjam Tepian Taduh Kabupaten Sintang sebanyak 69 karyawan dan menggunakan sampel total. Hasil analisis WarpPLS 7.0 menunjukkan bahwa komunikasi organisasi dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee engagement, komunikasi organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja serta kepuasan kerja merupakan mediasi parsial yang positif dan signifikan pada hubungan komunikasi organisasi terhadap employee engagement pada Koperasi Simpan Pinjam Tepian Taduh Kabupaten Sintang.