Sistem Distribusi Dalam Perspektif Ekonomi Islam - Mohammad Holis (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2016)
Distribusi   merupakan   salah  satu  aktivitas  perekonomian   manusia,  di samping produksi dan konsumsi. Dorongan al-Qur'an pada sektor distribusi telah dijelaskan secara eksplisit. Ajaran Islam menuntun kepada manusia untuk menyebarkan hartanya agar kekayaan tidak menumpuk pada segolongan kecil masyarakat. Dalam pandangan Islam, pendistribusian harta yang tidak adil dan merata akan membuat orang yang kaya bertambah kaya dan yang miskin semakin miskin.