ARGUMENTASI DALAM TEKS TAJUK RENCANA HARIAN SUARA MERDEKA - Lupita Bunga Pertiwi; Dawud Dawud (BASINDO : jurnal kajian bahasa, sastra Indonesia, dan pembelajarannya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan argumentasi dalam teks tajuk rencana harian Suara Merdeka. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Penelitian ini menghasilkan dua simpulan, yaitu (1) teknik argumentasi terdiri atas rasionalisasi, identifikasi, sugesti, konformitas, kompensasi, penggantian, proyeksi, (2) pola argumentasi dapat berbentuk pola rasionalisasi, identifikasi, sugesti, konformitas, kompensasi, penggantian, proyeksi.