SISTEM INFORMASI PENDATAAN BARANG MASUK DAN KELUAR PADA PT. SHAMROK MANUFACTURING CORPORA - Tajrin Tajrin (Syntax : Journal of Software Engineering, Computer Science and Information Technology, 2020)
Abstrak— PT. Shamrok Manufacturing Corpora merupakan perusaan yang bergerak di bidang sarung tangan, saat ini perusahaan masih menggunakan proses manual untuk melakukan proses pendataan barang masuk dan keluar. Tentunya hal tersebut akan memakan waktu yang cukup lama untuk melakukan proses terhadap data sehingga tidak efisien kemungkinan lainnya yang dapat terjadi yaitu data yang dicatat pada lembaran kertas tersebut kotor, rusak, maupun hilang. Untuk mengatasi kekurangan tersebut maka di bangun sebuah sistem informasi pendataan barang masuk dan keluar untuk dapat mempermudah dalam proses pendataan surat masuk dan keluarKata Kunci— Sistem Informasi, barang masuk dan barang keluar. Abstract— PT. Shamrok Manufacturing Corporation is a company engaged in the field of gloves, currently the company is still using a manual process to collect data in and out of goods. Of course this will take a long time to process the data so that it is not efficient that other possibilities that can occur are the data recorded on the sheet of paper is dirty, damaged, or lost. To overcome these deficiencies, an information system for data collection of goods in and out was built to be able to facilitate the data collection process for incoming and outgoing mailsKeywords - Information System, incoming and outgoing goods