Implementasi Multiple Linear Regressing Dalam Memprediksi Income Penjualan Cctv Pada Cv. Bumi Rajasa Trading - Mochammad Iswan; Zulham Zulham; Asyahri Hadi Nasyuha (Syntax : Journal of Software Engineering, Computer Science and Information Technology, 2020)
CV. Bumi Rajasa Trading merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang kontraktor penjualan serta pemasangan CCTV. Tentu saja dari hasil penjualan dan pemasangan CCTV tersebut, maka CV. Bumi Rajasa Trading mempunyai kisaran pendapatan yang selalu berubah-ubah, tergantung dari pencapaian target pada setiap periode atau perbulannya.Untuk mengatasi masalah income atau pendapatan yang tidak menentu tersebut maka CV. Bumi Rajasa Trading harus dapat memprediksi income yang akan didapat pada periode berikutnya agar pemimpin perusahaan dapat mengambil sikap dalam melakukan perbaikan bak dari segi pelayanan maupun produk agar dapat lebih bersaing dengan pasar. Maka dari itu digunakanlah Data mining untuk memprediksi income menggunakan metode Multiple Linear Regression.Data mining dengan metode Multiple Linear Regression ini dapat membantu CV. Bumi Rajasa Trading untuk melakukan perencanaan dan perbaikan, baik dalam hal pelayanan, pengadaan stok barang ataupun peningkatan kualitas barang.