Pengaruh Digital Leadership Terhadap Inovasi Manajemen, Budaya Digital Pada Industri Farmasi : Moderasi Kompetensi Digital - Anisa Hidayanti; Rina Anindita (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (Jebma), 2026)
Tujuan penelitian ini untuk meneliti pengaruh Digital Leadership terhadap Inovasi Manajemen dan Budaya Digital yang dimoderasi oleh Kompetensi Digital di Industri Farmasi. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling melalui survei kuesioner dan analisis data Partial Least Squares-Structural Equations Modeling (PLS-SEM) yang melibatkan 200 karyawan di Industri Farmasi seluruh Indonesia. Hasil penelitian yang telah dibuktikan adalah pengaruh Digital Leadership dapat meningkatkan Inovasi Manajemen secara positif dan signifikan, baik langsung maupun melalui Budaya Digital. Budaya Digital berpengaruh negatif terhadap Inovasi Manajemen di Industri Farmasi. Selain itu, Kompetensi Digital memiliki pengaruh terhadap Inovasi Manajemen. Dalam Industri Farmasi yang terus berkembang, perusahaan harus tetap mengikuti perkembangan teknologi digital terbaru dan mengedepankan budaya yang mendorong kreativitas dan inovasi di dalam organisasi.