ANALISIS TINGKAT KEJAHATAN ANAK DIBAWAH UMUR MENGGUNAKAN METODE FP-GROWTH (STUDI KASUS DI POLRESTA PADANG) - randika farike bania (Syntax : Journal of Software Engineering, Computer Science and Information Technology, 2020)
Kekerasan terhadap anak sebagai setiap tindakan atau serangkaian tindakan wali atau kelalaian oleh orang tua atau pengasuh lainnya yang dihasilkan dapat membahayakan, atau berpotensi bahaya, atau memberikan ancaman yang berbahaya kepada anak..  Mengimplementasikan Data Mining, Association Rule dan Algoritma FP-Growth pada kekerasan kekerasan pada anak di bawah umur  untuk mengekstrak ilmu pengetahuan, informasi penting dan menarik dari database. Sumber  data yang digunakan masih merupakan data mentah yang belum diolah dan merupakan data kekerasan pada anak di bawah umur yang mencangkup laporan  di Polresta Padang. Hasil penelitian ini adalah berupa suatu perangkat lunak dengan mengimplementasikan algoritma FP-Growth yang menggunakan konsep pembangunan FP-Tree dalam mencari Frequent Itemset dan unutk pengujian hasil dilakukan dengan aplikasi yang telah dirancang menggunakan bahasa pemogramman PHP MYSQL. Hasil  pengujian didapatkan dari assosiasi kasus kekerasan yang dominan terjadi pada anak dibawah umur, yaitu jika Kasus Penganiayaan maka Korbannya Pelajar dengan nilai support 30% dan nilai confidence 84%, jika Pelaku Swasta maka Korban Pelajar dengan nilai support 20% dan confidence 73%, jika Pelaku Swasta, Kasus Penganiayaan maka Korban Pelajar dengan nilai support 17% dan confidence 71%, jika Kasus Cabul maka Korban Pelajar dengan nilai support 28% dan confidence 65% dan jika Pelaku Pengangguran maka Korban pelajar dengan nilai support 17% dan confidence 64%.