The Edukasi Pengetahuan Obat Herbal dan Obat Modern pada Santriwati SMA Kelas XI danXII PPTQ AL Furqon Magelang - Edhita Putri; Afifah Noer (Jurnal Pengabdian Masyarakat (Bisma), 2023)
Pasca pandemi Covid-19, saat ini masyarakat mulai back to nature sebagai alah satu upaya menjaga kesehatan agar tidak rentan sakit. Kondisi tersebut mengakibatkan berbagai sektor terdampak seperti pendidikan. Anak-anak sekolah mengalami dampak nyata akibat pandemi Covid 19 sehingga pemebalajaran yang diterima kurang maksimal. Masyarakat yang telah menyesuaikan diri setelah masa pandemi terutama anak-anak yang telah kembali menerima pembelajaran tatap muka perlu mendapatkan edukasi terkait dengan kesehatan. Fenomena mengkonsumsi obat tradisional dimasyarakat perlu diedukasi kepada anak-anak disekolah. Upaya pemberian edukasi tentang obat herbal maupun obat modern dapat dilakukan disekolah. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dirancang dengan melakukan penyuluhan tentang penggolongan obat herbal dan obat modern. Penyuluhan dilakukan dengan metode ceramah kepada Santriwati kelas XI dan XII PPTQ Al Furqon Magelang