PENGARUH LOKASI GUDANG, TRANSPORTASI, DAN PERSEDIAAN BARANG TERHADAP KINERJA DISTRIBUSI LOGISTIK PRODUK TEH PADA PT XYZ KANTOR WILAYAH DKI JAKARTA - Ayu Indri Astutik, Dhea; Imani Kurniawati, Nurul (Integrative Perspectives of Social and Science Journal, 2026)
PT XYZ Kantor Wilayah DKI Jakarta merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa logistik dan pergudangan yang menangani penyimpanan serta distribusi produk teh. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lokasi gudang, transportasi, dan persediaan barang terhadap kinerja distribusi logistik produk teh pada PT XYZ Kantor Wilayah DKI Jakarta. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan teknik sampling jenuh terhadap 35 responden. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 31. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lokasi gudang dan transportasi berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja distribusi logistik, sedangkan persediaan barang berpengaruh positif dan signifikan. Secara simultan, lokasi gudang, transportasi, dan persediaan barang berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja distribusi logistik. Nilai koefisien determinasi sebesar 62,9% menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut mampu menjelaskan variasi kinerja distribusi logistik, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian.