PENGARUH FASILITAS KERJA DAN SEMANGAT KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT SUAK TAPEH KABUPATEN BANYUASIN - Priyanto; Agus Mulyani; Muhammad Kurniawan (Jurnal Economic Edu, 2026)
Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui Pengaruh Fasilitas kerja dan Semangat kerja terhadap Kinerja Pegawai Kantor Camat Suak Tapeh Kabupaten Banyuasin. Metode yang dipakai pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jumlah sampel yang diteliti adalah 40 Pegawai. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda, analisis koefisien determinasi, uji t dan uji F dengan menggunakan program Software SPSS versi 26. Dari hasil penelitian uji t menunjukkan bahwa Fasilitas kerja  (X1) dengan nilai signifikan 0,013<0,05, artinya secara parsial ada pengaruh yang signifikan Fasilitas Kerja terhadap Kinerja Pegawai. Sedangkan variabel Semangat Kerja (X2) dengan nilai signifikan 0,218 >0,05, artinya secara parsial tidak ada pengaruh yang signifikan antara Semangat Kerja terhadap Kinerja Pegawai. Hasil pembahasan uji F secara simultan diperoleh nilai signifikan 0,000<0,05 artinya (Ho) ditolak (Ha), diterima. Maka dapat di simpulkan bahwa secara simultan ada pengaruh yang signifikan antara Fasilitas Kerja dan Semangat Kerja terhadap Kinerja Pegawai Kantor Camat Suak Tapeh Kabupaten Banyuasin. Kata Kunci: Fasilitas kerja, Kinerja Pegawai , Semangat Kerja