Perancangan Ulang Corporate Identity Kedai Kopi Kopen Khas Wonosobo - Achmad Subhan Ayyuspi; Rudi Heri Marwan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Kedai Kopi Kopen Cikarang adalah sebuah kedai kopi lokal bernuansa santai yang berlokasi di kawasan perumahan di Cikarang dan berfokus menghadirkan suasana nongkrong yang nyaman dengan sajian kopi sebagai menu utama. Setelah berjalan beberapa waktu, muncul permasalahan bahwa tampilan desain media promosi yang digunakan tidak konsisten antara berbagai materi dan platform, karena belum adanya pedoman visual yang baku sebagai acuan. Akibatnya, citra brand Kedai Kopi Kopen Cikarang menjadi kurang kuat dan sulit dikenali secara seragam oleh pelanggan, terutama ketika kedai mulai aktif berpromosi di berbagai media.