Pengaruh Beban Kerja, Kepuasan Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Lung Cheong Brothers Industrial - Haekal Ayatullah; Hayatun Nufus; Sifa Maulida; Shifa Apriani; Didin Rohiyudin (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Beban Kerja, Kepuasan Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT. Lung Cheong Brothers Industrial. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data yang dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 95 responden. Analisis data dilakukan menggunakan IBM SPSS Statistics 26 melalui uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linier berganda, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Beban Kerja, Kepuasan Kerja, dan Lingkungan Kerja secara signifikan memengaruhi Kinerja Karyawan baik secara parsial maupun simultan. Kepuasan Kerja ditemukan sebagai variabel yang paling dominan memengaruhi Kinerja Karyawan. Oleh karena itu, perusahaan harus memperhatikan manajemen beban kerja, meningkatkan kepuasan kerja, dan menciptakan lingkungan kerja yang kondusif untuk meningkatkan kinerja karyawan.