PENGARUH LAYANAN GRABFOOD TERHADAP OMZET PENJUALAN DI ROTI BAKAR GACOR KOTA BENGKULU - Sazili; Duharman; Ade Irma Suryani (Jurnal Economic Edu, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh layanan GrabFood terhadap omzet penjualan di Roti Bakar Gacor Kota Bengkulu. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Analisis data dilakukan menggunakan analisis regresi linier sederhana, uji t, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa layanan GrabFood berpengaruh positif dan signifikan terhadap omzet penjualan di Roti Bakar Gacor Kota Bengkulu. Persamaan regresi yang diperoleh adalah Y = 16,599 + 0,321X, yang menunjukkan bahwa setiap peningkatan kualitas layanan GrabFood akan meningkatkan omzet penjualan. Hasil uji t menunjukkan bahwa nilai t hitung lebih besar daripada t tabel (2,045) dengan nilai signifikansi 0,013 (<0,05), sehingga hipotesis penelitian diterima. Dengan demikian, penggunaan layanan GrabFood mampu memperluas jangkauan pasar, meningkatkan jumlah transaksi, serta memberikan kontribusi terhadap peningkatan omzet penjualan Roti Bakar Gacor Kota Bengkulu.   Kata Kunci: Grab  Food, Omzet Penjualan, Roti Bakar Gacor