MENENTUKAN SKALA PRIORITAS SISTEM INFORMASI: Studi Kasus pada Website UPT Perpustakaan Proklamator Bung Karno - Fiendhy Prastika (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2017)
Artikel ini bertujuan memaparkan penentuan skala prioritas sistem informasi di sebuah organisasi atau perpustakaan berdasarkan kerangka matriks Warren McFarlan, yaitu Strategic System Information (SIS), Potential Strategic System Information (PSIS), Critical Information System (CIS), dan Vital Information System (VIS). Pada website UPT Perpustakaan Proklamator Bung Karno diterapkan skala prioritas karena berbagai pilihan menu yang ada dapat diukur tingkat kepentingannya. Website sendiri dijadikan sebagai Strategic Information System, lalu terdapat pilihan menu kontak sebagai Potential Strategic Information System, dan database website sebagai Critical Information System serta pilihan menu tata tertib sebagai Vital Information System. Penentuan skala prioritas sistem informasi tersebut berdasarkan pengamatan terhadap kedudukan fitur-fitur yang terdapat pada website resmi perpustakaan. Keseluruhan jenis skala prioritas tersebut terdapat pada website perpustakaan.