KAJIAN SEMIOTIK TERHADAP SATUAN RUANG PERPUSTAKAAN - Purwani Istiana; Faruk H.T.; Sizie Handayani (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2018)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan satuan ruang –satuan ruang yang ada di Perpustakaan Kota Yogyakarta Metode yang digunakan adalah metode semiotika. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada satuan ruang yang tidak sesuai dengan kaidah dan ada satuan ruang baru yang ditampilkan oleh Pengelola.