Pengaruh Waktu terhadap Efisiensi Dye-Sensitized Solar Cell (DSSC) - Sistha Ridha Alfidharisti; Fahru Nurosyid; Yofentina Iriani (INDONESIAN JOURNAL OF APPLIED PHYSICS, 2018)
Penelitian ini mengkaji pengaruh waktu terhadap effisiensi Dye Sensitized Solar Cell (DSSC). Jarak elektroda divariasi sebesar 76 µm dan 114 µm. Karakterisasi sifat listrik menggunakan Keithley I-V meter yang dilakukan selama 21 hari dengan selang 7 hari untuk mengetahui kestabilannya. Karakterisasi I-V dengan selang waktu pengukuran menunjukkan bahwa DSSC dengan jarak elektroda 76 µm stabil hingga hari ke-7 dengan efisiensi 0,0347%. Pada jarak 114 µm stabil hingga hari ke-14 dengan efisiensi 0,0117%.