IMPLEMENTASI EMPLOYEE ENGAGEMENT DALAM MENINGKATKAN JOB SATISFACTION KARYAWAN DI HOTEL ASTON PASTEUR BANDUNG - Bennito Jusuf Firmansyah; Ramdani Setiyariski; Yuliana Pinaringsih Kristiutami (Integrative Perspectives of Social and Science Journal, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi dan strategi employee engagement di hotel Aston Pasteur Bandung serta untuk mengukur tingkat efektifitasnya dalam meningkatkan job satisfaction atau kepuasan kerja. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, semua data yang ada dikumpulkan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi, kemudian di Analisa untuk mendapatkan pemahaman mengenai situasi yang terjadi. Hasil penelitian menunjukan bahwa implementasi employee engagement di hotel Aston Pasteur Bandung sudah cukup baik, namun masih terdapat beberapa aspek yang memerlukan perbaikan. Strategi untuk meningkatkan job satisfaction meliputi pemberian penghargaaan, wadah untuk coaching, outing karyawan, Gather, Sharing and Motivate, training karyawan, daily briefing, serta program pengembangan karir. Dengan menerapkan langkah tersebut, diharapkan tingkat kepuasan karyawan selalu terjaga dan bahkan meningkat