Pengaruh Pengungkapan Corporate Social Responsibility Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di BEI Periode 2020-2022 - Mutmainnah Mutmainnah; Yaya Sonjaya; Zulfiana Ikromatun Nadifa; Mursalam Salim; Arlan Tahir (Jurnal Economic Resource, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Pengungkapan Corporate Social Responsibility terhadap kinerja keuangan yang diproksikan dengan menggunakan Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE), dan Earning Per Share (EPS). penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif yang menggunakan data sekunder berupa laporan tahunan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2020-2022. dipergunakannya sampel sebanyak 17 perusahaan yang diperoleh dengan teknik purposive sampling dan menggunakan e-views versi 12 untuk menganalisis datanya. teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengungkapan Corporate Social Responsibility tidak memiliki pengaruh terhadap ROA dan ROE, namun memiliki pengaruh terhadap EPS.