Hubungan Kebutuhan Informasi Mahasiswa Program Studi Ilmu Perpustakaan dalam Penyelesaian Skripsi dengan Ketersediaan Koleksi - Hanafi Almas; Kusubakti Andajani; Zeni Istiqomah (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan kebutuhan informasi mahasiswa program studi ilmu perpustakaan dalam penyelesaian skripsi dengan ketersediaan koleksi di Perpustakaan Pusat Universitas Negeri Malang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian korelasional. hasil penelitian ini menunjukkan terdapat hubungan yang positif antara kebutuhan informasi mahasiswa Program Studi Ilmu Perpustakaan dalam penyelesaian skripsi dengan ketersediaan koleksi di Perpustakaan Pusat Universitas Negeri Malang sebesar 0,558 yang termasuk kategori sedang.