PERANG WACANA: PEMBINGKAIAN HAMAS DAN ISRAEL OLEH MEDIA I24 NEWS ARABIA: The Discourse War: The Framing of Hamas and Israel by I24 News Arabia - Rahmat Rahmat; Ni Gusti Ayu Roselani (Indonesian Journal of Linguistics, 2000)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pola pembingkaian peristiwa serangan Hamas ke Israel pada 7 Oktober 2023 pada media Israel, I24 News Arabia. Sumber data penelitian adalah tuturan berupa kata, frasa dan klausa berbahasa Arab yang mengandung unsur keberpihakan  kepada Israel dan ketidakberpihakan kepada Palestina yang bersumber dari berita-berita media I24 News Arabia yang dikumpulkan menggunakan piranti lunak AntConc 3.5.9. Data dianalisis menggunakan teori framing Entman (2009). Hasil penelitian ini menunjukkan dua temuan yaitu 1) Tuturan keberpihakan ditujukan kepada Israel dan ketidakberpihakan kepada Hamas berupa kata, frasa, dan klausa dan 2) Pola pembingkaian peristiwa 7 Oktober 2023 diantaranya yaitu:  1) Pembingkaian Pro Israel, 2) Pembingkaian Sentiman (Kontra) Hamas, dan 3) Pembingkaian Solusi Sepihak Israel. Hasil pemetaan pola tersebut menunjukkan framing dominan I24 News Arabia adalah, menonjolkan sisi negatif Hamas (Palestina) dan sisi positif Israel, dan mengaburkan sisi negatif Israel dan sisi positif Hamas (Palestina). Data disajikan ke dalam bentuk formal yaitu menggunakan tabel dan bagan dan ke dalam bentuk informal yaitu menggunakan penjelasan bahasa biasa