HUBUNGAN ANTARA KEMAMPUAN LITERASI INFORMASI DENGAN PRESTASI BELAJAR SISWA SMAN 1 CIBINONG KABUPATEN BOGOR - Diah Pracista Murti; Yunus Winoto (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2018)
Penelitian ini bertujuan mengetahui hubungan antara kemampuan literasi informasi siswa dengan prestasi belajardi SMAN 1 Cibinong. Teori yang digunakan yaitu the big 6 teori. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian korelasi. Populasi penelitian adalah siswa kelas XI dan kelas XII. Teknik pengumpulan data menggunakan angket, wawancara, observasi dan studi kepustakaan. Analisi datamenggunakan statistik deskriptif dan inferensial. Hasil penelitian diketahui terdapat hubungan signifikan antara kemampuan literasi siswa dengan prestasi belajar yang dicapainya.