Meningkatkan Hasil Belajar Bahasa Inggris Berbasis Aplikasi dan E-Modul Siswa Kelas X SMK Negeri 4 Kota Ternate - Marwa Salim; Sri Emy Kartini Pauwah (BIOSAINSTEK, 2023)
Rendahnya hasil belajar siswa di masa new normal pada umumnya dipengaruhi karena masuk sekolah secara shift dan waktu belajar yang dipersingkat. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar bahasa inggris berbasis aplikasi dan emodul untuk siswa kelas X SMK negeri 4 Kota ternate. di masa new normal melalui E-modul Interaktif Tahun Pelajaran 2021/2022. Jenis Penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas yang dilaksanakan dalam dua siklus. Subjek Penelitian adalah siswa kelas X SMK negeri 4 Kota ternate yang berjumlah 30 orang. Teknik Pengumpulan data yang digunakan adalah observasi tes, Menggunakan Aplikasi. Teknik Analisis data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan Media E-Modul Interaktif dapat meningkatkan hasil belajar bahasa inggris siswa kelas kelas X SMK negeri 4 Kota ternate. Persentase hasil belajar belajar siswa meningkat.