Analisis SWOT untuk Strategi Implementasi Program Layanan Internet Kecamatan pada Pelaksanaan Kewajiban Pelayanan Universal Telekomunikasi (KPU/USO) di Kota Ternate - Nurlela Syarif (JURNAL SAINS SOSIAL DAN HUMANIORA (JSSH), 2021)
Tantangan dalam kesenjangan teknologi informasi komunikasi ini, perlahan mulai di tindaklanjuti oleh Pemerintah Republik Indonesia melalui Kementerian Komunikasi dan Informasi c.q Balai Penyedia dan Pengelola Pembiayaan Telekomunikasi dan Informatika (BP3TI) melalui program Kewajiban Pelayanan Universal – Universal Service Obligation (KPU/USO) dalam rangka percepatan pengembangan, pemerataan dan peningkatan kualitas sarana dan prasarana pos telekomunikasi di seluruh wilayah Indonesia. Penelitian dengan mengunakan analisis SWOT ini selain untuk mengetahui bagaimana strategi implementasi Program Layanan Internet Kecamatan pada pelaksanaan KPU/USO di Kota Ternate juga sebagai upaya mengidentifikasi apakah kesenjangan teknologi dan informasi berbasis internet cenderung mulai dapat diantisipasi di Kota Ternate.