Konstruksi Masyarakat Desa Pajeng Menyesuaikan Tradisi Takziah di Masa Pandemi Covid-19 - Febri Wulan Ardita; Arief Sudrajat (JURNAL SAINS SOSIAL DAN HUMANIORA (JSSH), 2023)
merupakan suatu kewajiban bagi seseorang yang beragama muslim terhadap orang yang meninggal. Ketika ada orang yang meninggal dunia, jenazah prang tersebut masih memiliki hak untuk mendapatkan hormat dari orang lain yang masih hidup. Metode penelitian yang dilakukan ini, menggunakan metode penelitian kuantitatif yang berlandaskan pada bukti yang positif untuk menunjang penelitian. pada desa pajeng bojonegoro, apabila ada orang meninggal kegiatan takziah tetap dilakukan. Tetapi hal tersebut masih menunggu dari pihak medis dan keluarga. Apakah orang yang meninggal terjangkit virus corona atau tidak. Dan apabila tidak terjangkit takziah tetap dilaksanakan. Dengan mematuhi rangkaian protocol kesehaan yang telah diberikan oleh pemerintah, dna telah disediakan oleh keluarga yang meninggal.