KEMAMPUAN LITERASI INFORMASI PEMUSTAKA BERDASARKAN INFORMATION LITERACY STANDARS FOR STUDENT LEARNING - Iga Dwi Rahmala; Heri Suwignyo; Taufiq Kurniawan (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tingkat kemampuan literasi informasi pemustaka berdasarkan standar literasi informasi siswa dalam pembelajaran. Metode penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa kemampuan literasi informasi pemustaka di perpustakaan SMK Negeri 4 Malang berdasarkan tiga kategori yang diuraikan dalam 16 sub indikator dari standar literasi informasi siswa dalam pembelajaran menunjukan kecenderungan memiliki nilai rata-rata baik yaitu sejumlah 3,56.