DONGENG SEBAGAI PEMBENTUK KARAKTER ANAK - Zakia Habsari (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2017)
Dongeng merupakan cerita yang mengandung nilai-nilaimoral dan sosial yang berguna untuk membentuk karakter anak.Pembentukan karakter anak dapat dilakukan di lingkunganpembelajaran sekolah dan lingkungan rumah atau keluarga. Strategipembentukan karakter anak dilakukan dengan pemberian contoh,pembiasaan membaca dongeng, pembiasaan mendengarkan dongeng,dan penciptaan lingkungan baca yang mendukung.